Puerto Rico derrotó a Canada y consiguió su primera podio
domingo, 8 de julio 2018
SANTA FE (FIBA U17 Basketball World Cup 2018) - Puerto Rico hizo historia al conseguir su primer podio en una instancia global al vencer a Canadá 90-77 para conseguir el tercer puesto del FIBA U17 Basketball World Cup 2018.

Jermaine Miranda anotó 24 puntos y Tory San Antonio agregó 23 puntos mientras Andre Curbelo contribuyó con 12 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias y 3 robos en la mayor victoria en la historia de las categorías juveniles de Puerto Rico.

Ganaron el título en el FIBA U18 Americas Championship del 2002 y consiguieron el tercer puesto en el FIBA U16 Americas Championship 2017. Pero en su primer viaje a las semifinales terminaron con una medalla.

Canadá perdió su oportunidad de agregar otro tercer puesto -después de su presentación con podio en el evento inaugural del 2010- tras no poder vencer a Puerto Rico. Addison Patterson hizo todo lo que pudo con 31 puntos, pero no fue suficiente.

Canadá abrió una ventaja de ocho puntos en el primer cuarto pero vio como Puerto Rico empató el juego 20-20 después de diez minutos.

El juego fue ida y vuelta en el segundo cuarto con siete cambios de liderazgo y Puerto Rico tomó la delantera por 40-37 al descanso. El equipo de Omar González tuvo problemas de falta con Harry Sosa por lo que Miranda y San Antonio ayudaron a incrementar la ventaja por 56-49 al finalizar el tercer cuarto.

Puerto Rico mantuvo a Canadá por debajo y al final, ganó cómodamente; incluso con el aliento del público en el gimnasio del Club Athletic Union coreando "Puerto Rico".