Puerto Rico clasifica a la AmeriCup 2022 tras su victoria sobre Bahamas
sabado, 20 de febrero 2021
SAN JUAN, PUERTO RICO. 20 DE FEBRERO DE 2021 – El base José Juan Barea y el escolta Gian Clavell anotaron 26 puntos cada uno para que la Selección Nacional de Puerto Rico ponchara su boleto de clasificación a la Americup 2022 con un importante triunfo 102-97 frente a Bahamas en la burbuja del coliseo Roberto Clemente.

Con la victoria sobre los mexicanos el viernes, y el triunfo a los bahameños, los boricuas terminaron con marca de 3-3 en el Grupo D y aseguraron el último pase para el torneo continental del año que viene.

México y Estados Unidos también clasificaron al certamen de FIBA.

Shabazz Napier finalizó con 22 unidades y Devon Collier aportó 11. Barea también capturó siete rebotes y repartió 9 asistencias.

Los puertorriqueños ganaron los primeros 10 minutos 22-20 con un triple de Barea en los segundos finales.

En el segundo parcial la constante fue el base Napier que ayudó ante la ausencia de Barea que permaneció en el banco por problemas de faltas. La primera parte finalizó 52-48 con ventaja para los locales.

Los visitantes tomaron el comando del juego en el tercer parcial anotando 31 puntos y el quinteto patrio entró a los últimos 10 minutos del encuentro abajo por nueve, 79-70.

Sin embargo, Clavell volvió a ser figura clave cuando las millas contaban y respondió con ocho puntos que empató el encuentro a 84 restando 6:53 por jugarse.

Tras una falta técnica al dirigente de Bahamas que llevó a Barea a anotar un tiro libre, Puerto Rico retomó la ventaja 89-88 que continuó con un corrido de 7-0.

Por Bahamas, Mychel Thompson sumó 21 puntos, mientras que Travis Munnings terminó con 14 tantos, siete rebotes y nueve asistencias.